info@buhot4et.ru (495) 796-13-73, (800) 500-13-37

Бакалейная продукция: маркируем с 1 июля

2 июля 2024 309

С 1 июля начался эксперимент по маркировке бакалейной продукции. Правительство РФ утвердило правила данного эксперимента: это будет добровольная маркировка, которая продлится до конца февраля 2025 года.

В процессе эксперимента данные маркировки будут наноситься на бОльшую часть бакалейной продукции. Полный перечень можно найти в постановлении Правительства от 26.06.2024 г. Например, под маркировку попадут: хлебцы, сухарики, пряности. Чтобы участвовать в эксперименте нужно подать заявку в системе маркировки.

Участие в экспериментах по маркировке продукции важно по нескольким причинам:
1. Повышение доверие потребителей: Маркировка помогает потребителям доверять продуктам, поскольку она предоставляет информацию об их происхождении, составе и качестве.
2. Предотвращение подделок: Маркировка делает подделку продуктов более сложной. Уникальные идентификаторы, используемые в маркировке, помогают отслеживать продукты на протяжении всей цепочки поставок и выявлять подделки.
3. Соответствие нормативным требованиям: Многие страны и отрасли вводят правила по маркировке продукции, чтобы защитить потребителей и обеспечить честную торговлю. Участие в экспериментах по маркировке помогает организациям подготовиться к соблюдению этих требований.
4. Инновации и развитие: Эксперименты по маркировке продукции стимулируют инновации и развитие новых технологий для отслеживания и отслеживания продуктов. Участие в этих экспериментах позволяет организациям получить доступ к новейшим технологиям и помочь сформировать будущее маркировки продукции.

309 Анна Лобанова

Эл. сетевое издание "БУХОТЧЕТ.ру: Главное о налогах" Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 86302

Редакция и выходные данные издания
ООО "Сервис "БУХОТЧЁТ.ру" © 2025
Возрастное ограничение: 16+ Прайс-лист на рекламу (PDF, 170 Кб) reklama@buhot4et.ru